Mercredi soir 19h30 : échange de compositions avec l’adversaire du soir.

Nous accueillons Longjumeau 2 pour la 3ème journée du championnat.

Deux absents côté CBSE, Stropp & Julien manquent à l’appel.

Ça pousse à innover côté compo, mais l’équipe est forte et le capitaine croit en ses soldats.

On commence par le Mixte 1 avec David & Emma :

Entame de match sérieuse mais les adversaires commencent à forcer le jeu au filet sur Emma et ça ne lui a pas vraiment plu.

Pas de grand écart côté scoring mais David & Emma prennent l’ascendant dans les échanges et sanctionnent le plus tôt possible..

Après une petite remontada des adversaires le 1er set est remporté 21-17.

Le deuxième set sera davantage maîtrisé par les jeunes qui ne laisseront pas l’adversaire espéré. Une petite rectification de geste au filet pour Emma et ça va tout seul derrière.

Score final : 21-17 21-10        1-0

Dans le même temps, Fred & Nat’ avaient commencé le job pour apporter le 2ème point.

Ce ne fut pas simple parce que si Fred se met à faire l’essuie-glace en fond de court c’est qu’il y a trop de vitesse. Face au sniper de Longjumeau fallait contrôler le rythme.

Mention spéciale à Nat’ que l’on surnommera The Wall tant elle ne trembla pas face aux smashs à bout portant.

Après une petite frayeur sur la fin, ils remportent le match 21-18 21-16.          2-0

Sur le court Suzanne Lenglen, Lolo se battait pour apporter le point du Simple 1.

Un gros duel de rameurs mais Lolo se bat à son habitude. Après avoir perdu le 1er set 16-21, il chipe le 2ème 21-19.

La douleur au genou se manifeste pour handicaper Barthez mais il continuera de se battre jusqu’à la fin.

Défaite 18-21 au 3ème set mais une vraie performance sur le terrain malgré ces douleurs.   2-1

Après avoir vérifié que ses devoirs étaient faits, Aumasson peut démarrer son match.

Une adversaire à peine plus jeune qu’elle qui ne l’inquiètera pas durant le 1er set. 21-06

Le deuxième sera un petit plus relevé mais Emma garda la maîtrise et son sang froid pour s’adjuger le 2ème set et l’emporter. 21-16 au 2ème.

Elle nous fait plaisir cette simpliste.     3-1

Deuxième simple homme sera à la charge du capitaine.

L’objectif est simple : collectivement il faut  apporter le 4ème point à l’équipe et personnellement il faut briser la série de victoires de l’adversaire qui reste sur 2 victoires.

L’entame de match est MOCHE, aucun échange et beaucoup de fautes : 3-8.

11-8 à la pause. Le match est lancé.

Petit coup d’accélérateur pour garder l’avance et s’imposer 21-12 dans le 1er set.

David change de côté et commence le 2ème set avec les supporters dans le dos et ça fait son effet.

L’adversaire hausse le niveau de jeu pour renverser le capitaine mais ça ne suffira pas, victoire 21-17 au 2ème set.         4-1
Qui d’autre qu’Emma Gassama en Simple Dame 1 pour apporter le 5ème point synonyme de victoire..

Un match sérieux de la part de la future podologue.

N’extrapolons pas : victoire 21-6 21-7.

5-1 (oui ça fait victoire assurée)
Nouvelle paire testée en DH, Geoffrey & Lolo affrontent la paire R4 de Longjumeau.

Duel de brutes (sauf Lolo mais on t’en veut pas t’étais blessé).

Les affaires commencent mal, 16-21.

Après un coaching sérieux, Geo & Lolo s’appliquent à contrôler le rythme et à ne pas remettre de la vitesse dans chaque défense, ça fait son effet 21-16.

Y a plus qu’à jouer un 3ème histoire de départager le tout.

#NousNeMentionneronsPasLesSmashsDeMaçonDeBikramQuiFroissentLaBandeDuFilet.

A l’usure, la paire de Longjumeau finit par faire craquer nos deux coiffeurs et l’emportent 16-21 au 3ème.

5-2

Comme à Draveil la semaine dernière, on a le choix de laisser ou pas le bonus défensif à l’adversaire.

On est très pro à CBSE et on tache de ne pas laisser de points derrière nous.
Nat’ & Agnès affrontent une paire R5-R6 qui ne va rien leur donner.

Malgré la faible intensité du 1er set, nos deux mamans ont le contrôle des échanges et placent un 21-12 pour donner la température.

Deuxième set beaucoup plus accroché, et pour cause : ça fait 16-20 dans le money-time du 2ème set.

Micro-remontada MAIS Agnès nous livre son meilleur service dans le filet pour faire durer le suspense. 19-21

3ème set décisif. Pour faire simple : l’ambiance monte de la part des supporters mais sur le terrain également.

On est pas loin du trashtalking et de l’antisportif sur la fin du match mais la victoire est là et on la veut bien celle-là. 21-18.

Victoire 6-2 face à Longjumeau.

3 victoires en 3 journées sans laisser de bonus défensifs à nos adversaires. C’est pour ça qu’on a signé.